СЕЙ, сего́, твор. сим, предл. о сём, м.; сия́, сей, ж.; сие́, сего́, твор. сим, предл. о сём, ср.; мн. сии́, сих; мест. указат. Этот (книжн. устар., теперь ирон.). (Малый академический словарь, МАС)
ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века. (Малый академический словарь, МАС)
СЕЙ, сего́, твор. сим, предл. о сём, м.; сия́, сей, ж.; сие́, сего́, твор. сим, предл. о сём, ср.; мн. сии́, сих; мест. указат. Этот (книжн. устар., теперь ирон.).
Все значения слова «сей»ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.
Высокие летние температуры позволяли заготавливать на зиму достаточно сена и даже сеять ячмень неподалёку от северного побережья, где он культивировался до XII века.
Вокруг становилось всё больше признаков людского жилья: в лощинках встречались следы кострищ, в одном месте даже росчисть попалась, где сеяли ячмень в ту пору, пока ближние поля отдыхали, набирая силу для будущих урожаев.
Крестьяне сеяли ячмень, просо, горох, гречиху, фасоль, баклажаны, тыкву, огурцы, лук, чеснок, кунжут и многое другое.